Encuentra en Tampico:

Conocé otros destinos:

Comida típica de Tampico, Mexico

Por su ubicación privilegiada frente al mar, la gastronomía de Tampico está basada principalmente en frutos de mar. Jaibas, camarones y otros variados mariscos deleitarán tu paladar preparados en muy diversos platos.

Si se desea saborear los antojitos tampiqueños, hay que probar los bocoles, hechos con masa de maíz y manteca de cerdo o res, que se sirven con una variedad de rellenos; o las tortas de la barda, hechas con pan tipo bolillo o francés untado con frijoles refritos y relleno de jamón, queso de puerco, queso amarillo, chorizo, salsa de chicharrón, palta y otros ingredientes.

Algunas de las especialidades típicas hechas con mariscos y pescados son las jaibas rellenas al horno; las empanadas de camarón, hechas con tortillas de harina y camarón seco fritas en aceite; las tortas de camarón y jaiba, preparadas con estos mariscos, cebolla, chile verde y cilantro; y el róbalo en escabeche.

Aquí también podrás degustar la famosa carne a la tampiqueña, muy reconocida en todo el territorio mexicano, que se prepara de diferentes maneras, pero que normalmente es un filete de cecina de res que se sirve con frijoles refritos, guacamole y enchiladas.

Las bebidas típicas de Tampico son el agua de huapilla (una fruta de la región) y el tepache, preparado con cáscaras de piña, piloncillo (azúcar no centrifugada)y manzana. A la hora del postre podrás consentir a tu paladar con dulces a base de maíz como pemoles, rosquillas de harina de maíz con azúcar y gorditas de horno, elaboradas con masa de maíz batida y queso endulzadas con piloncillo.

Entre los restaurantes más reconocidos de mariscos, sobresale El Porvenir, que crea recetas muy originales con jaiba y camarón. Otros excelentes restaurantes son Marchica, Loredo, El Pollo Marino y Arenas del Mar, ubicado en Playa Miramar.

Para disfrutar de la cocina mexicana, es recomendable visitar la Fonda Santa Clara, El Callejón de los Milagros, La Villa de Don Eduardo o el restaurante de cocina gourmet mexicana Juana Cata, en el hotel Club Maeva Miramar.

Los imprescindibles

Tortas de la barda,Tampico, Mexico

Tortas de la barda Emparedado hecho con pan bolillo o francés, untado con frijoles refritos y relleno de jamón, queso de puerco, queso amarillo, chorizo, salsa de chicharrón, palta y otros ingredientes.

Jaibas rellenas al horno,Tampico, Mexico

Jaibas rellenas al horno Pulpa de jaiba cocinada con verduras y especias recolocada en la concha de la jaiba. La concha suele barnizarse con huevo y cubrirse con galleta o pan molido. Para cocinarse puede hornearse o freírse.

Carne a la tampiqueña ,Tampico, Mexico

Carne a la tampiqueña Filete de cecina de res servido con frijoles refritos, guacamole y tortillas cubiertas por una salsa de chile.