Reservá tu viaje

  Adultos: Menores (0-17):

Habitación 

Comida típica de San Andrés, Colombia

En esta colorida isla se pueden disfrutar de rincones llenos de tradiciones, y es que su comida típica se basa en frutos del mar incluyendo caracoles, langostas y camarones, todos estos que se fusionan con la herencia inglesa.

La comida tradicional en este destino se prepara a base de pescados y diversos frutos del mar que se sazonan con una gran variedad de plantas aromáticas incluyendo el clavo, canela y jengibre. Además, generalmente los platos se acompañan con arroz de coco, bananas verdes fritas (llamados patacones) y yuca. Entre los platos más típicos de la región se puede mencionar el Rondón, un delicioso filete de pescado con caracol, yuca, banana cocida y *domplines*, que son un tipo tortillas de harina, todo se cocina en leche de coco con pimienta. También es posible disfrutar del exquisito Fish Ball, que es una comida que se puede preparar con cualquier tipo de pescado, loro, pargo o mojarra, o también de cangrejo negro. Este suculento plato se sazona con tomate, cebolla, ajo, sal, y con las especias al gusto.

Para endulzar el paladar, después del almuerzo es muy común disfrutar de las deliciosas cocadas, así como las bolas de coco que son vendidas por las mujeres en toda la isla. También se puede deleitar con el famoso Plantain Tart, un tipo de empanada que se rellena con dulce de banana madura.

Para disfrutar de deliciosos platillos típicos en San Andrés, puedes visitar el Restaurante Punta Sur, donde se sirven especialidades de pescados y mariscos y el tradicional patacón.

Los imprescindibles

Rondón,San Andrés, Colombia

Rondón Delicioso filete de pescado con una mezcla de mariscos y cocinado en leche de coco.

Fish Ball,San Andrés, Colombia

Fish Ball Plato hecho con cualquier tipo de pescado sazonado con tomate, cebolla, ajo, sal, y especias.

Patacon,San Andrés, Colombia

Patacon Bananas fritas que suelen acompañar la gran variedad de platos en el destino.