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Comida típica de Tokio, Japan

La cocina de Tokio está llena de historia y tradición. Ingredientes como pescado, tallarines, huevo, salsas, algas y especias, junto con técnicas de cocción, han creado una gastronomía llena de vida, muy peculiar y hermosa.
Para poderse deleitar con la comida de esta región no se puede perder “Tsukadani”, un plato elaborado con pescado, carne o vegetales que se fríen en salsa de soya y un condimento con sabor un poco dulce llamado “mirin”, que es una clase de vino de arroz muy parecido al sake; se sirve caliente y se suele acompañar arroz hervido para suavizar el sabor de la soya. “Chankonabe” es la comida tradicional de los peladores de Sumo y consiste en un cocido a modo de caldo que se prepara con carne de ternera, buey, cerdo y pollo, diferentes tipos de pescado, algas “kombu”, caldo de pollo, huevo, tofu, verduras como poro y zanahoria y un toque de cerveza o sake; se sirve caliente y se acompaña con arroz blanco al vapor. Otro plato muy tradicional es “Shabu-Shabu”, hecho con ingredientes como carne de buey, cerdo, cangrejo y pollo, entre otras; se acompaña con tofu y verduras como col, hojas de mojigata (tallos), algas comestibles o “nori”, cebolla, zanahoria, setas “shittake” y “enokitake”. Todos estos ingredientes se sirven crudos alrededor de un recipiente que contiene agua hirviendo o “dashi” (caldo) hecho con “kombu” (alga comestible), los ingredientes se toman y sumergen en el caldo para su cocción y se acompañan después con salsa de semillas de ajonjolí o “ponzu”, y arroz blanco al vapor o "gohan". Al final de la comida, se bebe el caldo.

Para acompañar los alimentos, en Tokio encontrarás una amplia variedad de bebidas con o sin alcohol y muy tradicionales. Uno de los más apreciados y consumidos en fiestas, actos simbólicos y a la hora de la comida es “Sake”, un vino de arroz que se obtiene de la fermentación y destilación de agua y arroz; la calidad de éste depende enteramente de los ingredientes y los procesos de destilado. Se puede beber caliente consiguiendo, lo cual incrementa el efecto del alcohol.

Para finalizar una comida con tanto sabor, lo mejor es un postre y en Tokio podrás degustar postres tradicionales y de mucha historia. Entre ellos están “Kasutera”, un postre tipo bizcocho elaborado con azúcar, harina, huevo y sirope de almidón; o “Uirō”, un dulce cocido al vapor hecho de arroz, harina de trigo y azúcar, al que se le agregan sabores como “azuki” (pasta dulce de porotos), “matcha” (té verde), fresas y castañas.

Deberías visitar el restaurante Nobu del reconocido chef Nobu Matsushisa, toda una tradición gastronómica, que está ubicado en el barrio Aoyama.

Los imprescindibles

Tsukadani,Tokio, Japan

Tsukadani Pescado, carne o vegetales fritos junto con salsa de soya, acompañado de arroz blanco al vapor.

Chankonabe,Tokio, Japan

Chankonabe Guisado sustancioso con caldo de pollo a base de distintas carnes y vegetales, acompañado de arroz blanco al vapor.

Shabu-Shabu,Tokio, Japan

Shabu-Shabu Carnes y cangrejo acompañados de vegetales y tofu, cocidos en aguas hirviendo y acompañadas de salsa de sésamo y arroz al vapor.

Sake,Tokio, Japan

Sake Vino muy tradicional en Japón que se elabora a partir del destilado de arroz y que se puede beber frío o caliente.

Uirō,Tokio, Japan

Uirō Dulce de arroz cocido y harina de trigo, endulzado con sabores como fresa, castaña o té verde, entre otros.